Com gol nos acréscimos, Japão é o primeiro time a se classificar em campo para a Copa de 2014

Time nipônico também estará na Copa das Confederações, a partir do dia 15

Adversário da seleção brasileira na estreia da Copa das Confederações, o Japão é o primeiro time a garantir, em campo, um lugar na Copa do Mundo de 2014. A confirmação da vaga veio com um empate por 1 a 1 com a Austrália, em Saitama, pelas eliminatórias asiáticas.

Mas a classificação nipônica teve sofrimento. O time nipônico saiu perdendo e só empatou com um gol de pênalti de Honda aos 45min do segundo tempo.

Com o resultado, a seleção japonesa chegou aos 14 pontos e garantiu ao menos o segundo lugar do Grupo B, posição que assegura a sua vinda para o Brasil no ano que vem.

Mesmo com o empate, a Austrália assumiu o segundo lugar e tem boas chances de classificação. Por um acordo com a Fifa, a seleção do país asiático disputa competições da Confederação asiática desde 2006.